La passione ci guida in ogni nostro gesto, dall'accoglienza dei nostri ospiti alla cura che mettiamo nei nostri piatti.

Freschezza e qualità degli ingredienti, cucina rigorosamente espressa e dedizione nel servizio sono di casa all'Accattone. Che si tratti di un pranzo di lavoro, di una cena romantica, di un festeggiamento particolare o di ogni altro vostro desiderio, saremo ben felici di esaudirlo. 

Venite a provare le nostre specialità nel nostro ristorante totalmente rinnovato! Il nostro scopo é fare di tutto per regalarvi un sorriso quando penserete al nostro ristorante... Lo stesso sorriso che troverete ad accogliervi ogni volta che ci farete l'onore ed il piacere di tornare a trovarci.


 

Portiamo avanti la tradizione di famiglia


Fin dal 1959 offriamo ai nostri clienti un viaggio autentico attraverso i sapori tradizionali italiani, arricchiti dalla passione per l'ospitalità che la famiglia Santucci porta avanti da oltre 60 anni. La tradizione non si compra ma si acquisisce nel tempo, noi abbiamo cambiato solo indirizzo.

La nostra famiglia si dedica a fare stare bene le persone, fin dal 1959

 

I sapori autentici della nostra cucina

ANTIPASTI

Focaccia calda al rosmarino

€ 6,50


Carpaccio di provola affumicata con dadini di pomodoro all'aceto balsamico

€ 6,50


Tartara di manzo

€ 19


Carpaccio di manzo con scaglie di parmigiano e rughetta

€ 19


Tagliere Accattone con misto di affettati e focaccia calda

€ 16


Prosciutto di Amatrice

€ 11


La bruschetta dell'Accattone con cicorietta ripassata e uovo al tegamino

€ 8,50


SFIZI FRITTI

Fritto Accattone con fiore di zucca, supplì, mozzarelline e zucchine

€ 11,50


Fiore di zucca fritti ripieni di mozzarella e alici

€ 3,50


Supplì al telefono

€ 3,50


Mozzarelline fritte

€ 5


Zucchine fritte

€ 4,50


Crocchettine a cacio e pepe

€ 4,50


SFIZI AL FORNO

Caprese calda su sfoglia croccante

€ 8,50


Melanzane alla Parmigiana

€ 8,50


Baccalà alla Vicentina con polenta

€ 8,50

 
PRIMI PIATTI

Il tonnarello dell'Accattone

€ 12,50


Fettuccine al ragù bianco di vitello

€ 13,50


Strozzapreti all'amatriciana con guanciale e pecorino di Amatrice 

€ 12,50


Tonnarelli cacio e pepe

€ 12,50


Carbonara con i rigatoni come da tradizione, ma con i tonnarelli è mejo

€ 12,50


Spaghetti burro e alici e panur di pane croccante

€ 13,50


Tagliolini alla gricia

€ 12,50


SECONDI

Bistecca Costata di manzo "grassinata" Macelleria Minozzi (350 gr)

€ 28,50


Roast beef di manzo cottura forno vapore con purè

€ 15,50


Straccetti di manzo alla pizzaiola

€ 15,50


Straccetti di manzo con rughetta pomodorini e scaglie di parmigiano

€ 15,50


Polpettine di vitello al vino bianco e purè

€ 13


Carpaccio di manzo con scaglie di parmigiano e rughetta

€ 19


Tartara di manzo

€ 19


Insalata di pollo con riso croccante piselli dadini di pomodoro e grana

€ 13


Tagliata di pollo insalatina mista di campo

€ 13


CONTORNI

Insalata mista - Patate arrosto - purè di patate

€ 4,50


Verdure all'agro o ripassate "aio e oio "

€ 6,50


 
DOLCI E GELATI

Tiramisù

€ 7


Zabaione freddo

€ 7


Mille foglie con crema pasticcera scaglie di cioccolato fondente

€ 7


Crostatina di crema pasticcera con fragole

€ 7,50


La Crostata di Visciole

€ 7


Coppa gelato dell'accattone

€ 6,50


Gelato affogato al caffè

€ 5,50


Creme gelato

€ 6


La nostra passione in ogni piatto


Le nostre pietanze sono frutto di innumerevoli ore di ricerca, sviluppo e sperimentazione. Ogni piatto porta con sé non solo l'impegno, ma anche le frustrazioni e le gioie del processo creativo. 



Siamo mossi dalla passione per la cucina e ogni momento di soddisfazione che riusciamo a condividere con i nostri clienti è per noi un'esperienza unica. Accogliamo ogni ospite nel nostro ristorante con il desiderio di offrire un'esperienza culinaria indimenticabile, arricchita dalla nostra dedizione e amore per il cibo.

 


Siamo la quarta generazione di osti


La storia della famiglia Santucci è un meraviglioso esempio di come la passione per la ristorazione e l'amore per la tradizione possano attraversare generazioni, mantenendo vivi gli stessi valori e la stessa dedizione nel corso degli anni.

Dal 1956, anno in cui Italo Santucci e sua moglie Anna Maria Ciampini aprirono la loro prima attività, fino ai giorni nostri, con il figlio Fabrizio e la moglie Francesca e i loro figli Valerio e Marco che continuano a portare avanti l'eredità familiare. 

L'evoluzione dal piccolo ristorante in viale Parioli,  Il Caminetto, fino all'espansione e alla trasformazione nei decenni successivi, mostra quanto sia importante l'adattabilità e l'innovazione nel settore della ristorazione. 

Il successo delle attività di famiglia riflette una profonda comprensione della cultura culinaria italiana, sia nella conservazione dei piatti classici che nell'introduzione di nuove creazioni che rispecchiano l'evoluzione dei gusti e delle tendenze gastronomiche.


 

 

La trasmissione di segreti culinari e di tecniche di cottura di padre in figlio, insieme al mantenimento della qualità e dell'autenticità dei piatti, sono aspetti centrali di questa storia. 

Piatti come la Caprese calda, la Focaccetta ai 4 formaggi, e il Tiramisù senza cacao sono esempi di come la famiglia Santucci abbia saputo creare un proprio distintivo repertorio culinario, rispettando la tradizione ma anche apportando un tocco personale e innovativo.

Questa storia è anche una testimonianza dell'importanza della famiglia e della comunità nella cultura italiana, in cui il cibo è molto più di una semplice necessità: è un mezzo per condividere, celebrare e tramandare la cultura e i valori da una generazione all'altra.

La famiglia Santucci, con la sua storia lunga oltre sei decenni, rappresenta un vivido esempio di come la passione per la cucina e per l'ospitalità possa diventare un legame duraturo che unisce le persone oltre il tempo e le difficoltà

Trattoria Accattone

Via del Mandrione 51
Roma


 


Orario di apertura


Contatti

Vieni a trovarci anche per la tua colazione